Tips || Mengetahui Hp lagi disadap

by wadi on 01:14 PM, 14-Oct-11

Sebelumya Q minta maap nih kepada para master master mungkin artikel seperti ini udah berhamburan di mbah google. Q tidak mempunyai tujuan lain selain pengingat untuk diriku jadi kalau sewaktu waktu Q lupa, kan gampang ga prlu googling" lagi & untuk teman temanku yg belum tau silahkan dibaca mbok menawa artikel Q ini ada gunanya biggrin Seperti yg kita ketahui sekarang Handphone bukan saja hanya untuk media berkomunikasi tetapi banyak sebagian orang yg memanpaatkanya untuk menyimpan data data file yg penting yg mungkin sangat berharga sekali, data yg tidak ingin dilihat oleh teman mungkin ada yg dihide atau menggunakan aplikasi pihak ketiga. Tp selepas dgn itu banyak juga pihak ketiga yg menciptakan aplikasi sadap/mencuri/nyolong dan yg lainya untuk itu kita harus lebih jeli lagi akan merawat kondisi handphone kita. Bicara tentang sadap menyadap/mencuri data, kita dapat mengidentipikasikan handphone kita apakah hp kita aman atau sedang ada yg menyadapnya. Seperti bulan lalu hp Q sendiri yg jadi korban penyadapan oleh pacarku, tak kirain dia thu tidak tau soal sadap menyadap eeeeehhhh ternyata dia mahir dalam bidang ini, akibatnya dia tau semua dah isi data hp Q, dia tujuanya baik sob agar kalau Q selingkuh dia tau & ada bukti tuh katanya hehehe smile tp thank's bgt karena dia Q bisa dapat ilmu lg nich, & Q share buat teman semua, u best my inspiration. Sepengalaman Q hp yg lg di sadap sebetulnya banyak ciri ciri yg mudah diketahui oleh kita diantaranya...

  1. Baterai Hp kita jadi lebih cepat terkuras padahal jarang digunakan. Ingat mungkin ada software mata-mata (spyware) yang sudah tertanam di hp kita,
  2. Bila kita tidak merasa menggunakanya (hp), kalau disentuh, hp kita ini terasa hangat/panas sedikit biggrin sebab walaupun tidak digunakan, hp kita ini sebenarnya aktip (aplikasi run),
  3. Pada saat kita di tlp/menelpon kita mendengar bunyi-bunyian, misalnya bunyi klik, derau, atau bunyi lainnya.
  4. Volume Hp berubah- rubah sendiri saat kita menelpon.
  5. Bila terdengar bunyi yang tidak wajar dari hp kita padahal hp kita sedang tidak melakukan apapun dalam artian posisi standby. Mungkin hp kita sedang bekerja, berfungsi sebagai receiver atau transmitter yang sedang menerima obrolan dari telepon yg menyadap.
  6. Saat ponsel digunakan berkomunikasi, hp tiba- tiba mati, signyal tiba-tiba turun atau suaranya mendengung, waspada aja
Nah sekiranya seperti itu ciri crinya sob yg Q rasakan pada saat hp Q di sadap, yg terpenting kita kudu extra hati hati apa lagi pengguna hp Symbian. Jangan sampai hp kita tersadap oleh tangan yg tidak bertanggung jawab yg akan merugikan kita. Semoga bermanpaat untuk teman semua apa yg Q poskan. Guru terbaik adalah pengalaman

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

24 responses to "Tips || Mengetahui Hp lagi disadap"

Bacox'Z [02:40 PM, 14-Oct-11]

pertamax s0b'
ijin nyimak. . . . . ?

Bacox'Z [02:42 PM, 14-Oct-11]

pertamax s0b'
ijin nyimak. . . . . ?

Bagus [09:03 PM, 14-Oct-11]

keduax,, ikutan ama yg pertamax,, mrgreen

Sandi Victory [10:00 PM, 14-Oct-11]

Nice infonya MAMPIR JUGA YA DI WAPKU DISANA ADA TRIK SULAP KEREN2 DAN MENARIK, DITUNGGUbiggrin

Black Lion [03:02 AM, 15-Oct-11]

aq sih gak terlalu kwatir, qwerty chinaku pasti gak bs disadapmrgreenhihihi..

ngemeng", foto siapa tuh sob yg di atas tuhredface

kangjack [06:38 AM, 15-Oct-11]

Boleh nih dicoba dulu yang sobat sharing sekalian mau absen siang. Makasih ya.

The Otherside of Kangjack
http://mylove.mywapblog.com

wadi [09:27 AM, 15-Oct-11]

Bacox'z @ Thx sob dah mampir
Bagus @ Ok kang makasih ya.
Sandi @ Turnuwun kang, lgsung cabut TKP biggrin
Black lion @ hahahahaha sip kang, itu inspirasiku kang hehehe :B
Kangjack @ Silahkan kang moga bermanpaat ya.
Thank's kang pst Q mampir

Isep [10:15 AM, 15-Oct-11]

Lapor sob,, Silaturahmi Udah di Konfirm,, Nice info sob,,,

wadi [10:23 AM, 15-Oct-11]

Isep @ yups makasih kang smile

Sarilah [10:36 AM, 15-Oct-11]

Wah,kalo hp q sering panas ma cepet ngedrop apa disadap ya? WASPADA ah(jgn2 suami q nih takut curiga)

wadi [01:53 PM, 15-Oct-11]

Sarilah@ Panas+ngedrop karna sering jalan" di MWB ya mba haha biggrin
Waspada waspada bang napi

Nur Ikhsan [12:45 AM, 16-Oct-11]

Untung hpq java biggrin "Aman dari sadap-menyadap biggrin"

Sarilah [01:10 AM, 16-Oct-11]

Tahu aja ah

Sarilah [01:10 AM, 16-Oct-11]

Tahu aja ah aa wadi

Black Lion [02:46 AM, 16-Oct-11]

pasti tu ayang nyamrgreen

wadi [07:44 AM, 16-Oct-11]

Nur ikhsan@ Hahaha sip kang...
Sarilah@ Ya ealah mbae, wadi gthu lohk hahahahaha lebe biggrin
Black lion@ hxhxhxhxhx ea kang biggrin

al.awwabin [08:08 AM, 16-Oct-11]

waduh ktinggalan brita nih. tpi thk bgt kang infoy, bgus bgt artikely, jdi hrus hati2 nih, tkut di sadap juga hpku ama pacar ente.. :mrgreen

wadi [08:10 AM, 16-Oct-11]

Al Awwabin@ mkash kang dah hadir..,
hahahahaha bisa aja nich kang awwabin biggrin

Sarilah [08:22 AM, 16-Oct-11]

Punya trik tsel ga kg wadi?yg pake browser hp ya.trims.trik yg kemarin udah dibanned

wadi [08:47 PM, 16-Oct-11]

Sarilah@ Klo utk Browser Hp Q msh gunain ekor 005 mba msh konek didaerah Q....
Mending mba edit server opmin yg di post sm mba coz lbh wuz mba.

wadi [08:50 PM, 16-Oct-11]

oea proxynya standart, walaupun pulsa Rp 50 langsung konek ko mba.

Black Lion [01:06 PM, 17-Oct-11]

geulis euymrgreen

wadi [05:17 PM, 17-Oct-11]

Black@ hahahah.. bisa wae nya ari akang teh.... disyuukuri waelah kang hxhxhxhxhx biggrin

Acep [06:36 PM, 18-Oct-11]

gan salam kenal. . gi pada apa nie gann

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images